16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7525
  • RTS1068.51
18 февраля 2016, 17:23 Компании

«Трансаэро» хочет расплатиться с экс-работниками мебелью и самолетом

Лента новостей

Как сотрудники обанкротившейся компании будут делить самолет, пока не ясно. По мнению экспертов, руководство перевозчика таким образом просто тянет время

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Трансаэро» предложила отдать долги по зарплате своей мебелью и самолетом. Такая информация появилась в российских СМИ со ссылкой на слова одного из бывших работников обанкротившегося перевозчика Виталия Атаева-Трошина. В сообщениях утверждается, что приказ о компенсации задолженности по зарплатам имуществом «Трансаэро» подписан генеральным директором компании Александром Бурдиным. Якобы сотрудникам раздали формы, куда они могут вписать предметы, которые готовы забрать в качестве компенсации. Как сотрудники будут делить самолет, и почему он еще не продан, неизвестно.

Как рассказал на условиях анонимности Business FM один из пилотов авиакомпании, «Трансаэро» закрыла перед ним и его коллегами долг по зарплате по конец декабря. Далее перевозчик должен выплатить им еще за 2 месяца в полном объеме, а после еще за 2, но уже неполную сумму. На сегодняшний день Генпрокуратура добилась погашения долгов по зарплате перед бывшими сотрудниками «Трансаэро» на сумму более 1,8 млрд рублей. В судах помимо этого находится множество исков к обанкротившемуся перевозчику от кредиторов и контрагентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию