16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 февраля 2016, 15:06 Общество

По просьбам хандрящих: зима в Москве закончилась

Лента новостей

Как утверждают синоптики, холода не вернутся до самой осени, днем все чаще будет устанавливаться плюсовая температура

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Синоптики утверждают, что время зимы в столичном регионе истекло. Если верить этим данным, морозы окончательно закончились и до конца осени не вернутся. Теперь холодно будет только по ночам, и то недолго, а днем — все чаще плюс, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«В субботу москвичей ждет относительно погожий и не по сезону теплый денек. После полудня выглянувшее из-за туч солнце будет прогревать воздух до около нулевых значений. В воскресенье небо нахмурится. Минимальная температура — минус 5-7, днем минус 1-3. В понедельник пройдет теплый фронт, за ним хлынут полчища облаков и аномальное атлантическое тепло, что приведет к гололедным явлениям днем плюс 1-3. В дальнейшем до конца месяца и в начале первого весеннего месяца ситуация достаточно однотипная. Ночью по-прежнему небольшой мороз, как и положено, в первый весенний месяц, а днем, так или иначе, но столбики термометров будут достигать нулевой отметки, причем все чаще и все чаще именно в красном, положительном секторе термометров. Поэтому можно уже сказать, что с наступлением календарной весны нас ждет наступление весны метеорологической».

Журнал Time Out в шутку подобрал 12 причин ненавидеть весну в Москве. Среди них следующие тезисы: столица ежегодно в это время превращается в одну большую стройку, газоны укрывают (это делается для более быстрого роста травы), а на дорогах появляются так называемые «подснежники». Тут журналисты имели в виду водителей, не сидевших за рулем всю зиму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию