16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
20 февраля 2016, 09:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США отзывают свои бомбардировщики из Сирии и Ирака

Лента новостей

По одной из версий, американцы убирают стратегическую авиацию из Сирии из-за новейшего российского самолета радиоэлектронной разведки

США отзывают из Сирии стратегические бомбардировщики В-1 «Лансер», являющиеся основной ударной силой американской группы ВВС в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на выступление генерал-лейтенант Чарльза Брауна, отвечающего за военно-воздушные операции в Центральном командовании США.

По словам генерала, B-1B Lancer не будут участвовать в борьбе с террористами неопределенное время. Браун уточнил, что бомбардировщики вернутся в США, где будет произведена модернизация кабин пилотов. После этого их отправят обратно.

«Мы выводим B-1B Lancer из кампании, но у нас есть другие мощные самолеты. Возможно, мы теряем в оперативности, но мы подготовились к такому развитию событий», — добавил генерал-лейтенант.

В то же время, по одной из версий, американцы убирают стратегическую авиацию из Сирии, так как Россия начала использовать здесь новейший самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, дающий возможность следить за силами противника.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию