16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 октября 2009, 10:08

ВГТРК запускает новый проект

Лента новостей

ВГТРК запускает новый проект. На базе телеканала "Спорт" появится канал с условным названием "Россия-2". Причины переформатирования - уменьшение количества прав на спортивные трансляции и слишком высокие цены на них. Подробнее – журнал

ВГТРК запускает новый проект. На базе телеканала "Спорт" появится канал с условным названием "Россия-2". Причины переформатирования - уменьшение количества прав на спортивные трансляции и слишком высокие цены на них. Подробнее – журналист Бизнес ФМ Аэлита Курмукова.

Телеканал "Спорт" переформатируют уже с января следующего года. "Россия-2" - это пока условное название, с окончательным руководством определится позже. Финансироваться новый проект будет за счет собственных доходов ВГТРК. Целевая аудитория - молодые, активные и спортивные. Главой канала станет Владимир Троепольский. Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания ВГТРК. В этом сезоне каналы всё плотнее сжимаются вокруг развлекательного ТВ и борются за молодежь. И новый проект ВГТРК заметно оживит конкурентную борьбу, говорит гендиректор СТС Вячеслав Муругов:

"То, что привлекается руководитель с таким опытом, как Владимир Троепольский, и все это делается, опять же, накануне, наверно, не случайно, Чемпионата мира по футболу, и многих спортивных событий. Мы видим, что интерес в стране к национальным сборным только возрастает, еще никто не придумал лучшего сериала для нашего зрителя, такого, как футбол, особенно если выступает наша сборная. Поэтому думаю, что, с одной стороны, неожиданный. а с другой стороны, абсолютно логичный ход, который вводит в бой еще такого заметного игрока, как "Россия-2".

На "России-2" по-прежнему будут транслировать хоккей, футбол и волейбол, но возможно в меньшем объеме. Кризис для запуска новых проектов - лучшее время. О том кому может составить конкуренцию, переформатированный телеканал "Спорт", говорит независимый медиа-эксперт Денис Чекурашвили:

"Грубо говоря, из эфирных каналов у нас, кроме телеканала "Спорт" или телеканала "ЕвроСпорт" в сети кабельных операторов, больше-то конкуренцию составить некому, по большому счету. То есть теоретически - да, возможно было бы составить конкуренцию, все-таки, основному эфирному каналу, и, допустим, "ЕвроСпорту", либо какому-то из ... каналов. Но пока что говорить об этом преждевременно, потому что не известно, о чем канал, что за программинг, что за контент".

Переформатирование телеканала "Спорт" в условный "Россия-2" совпало с PR-компанией, которую сейчас проводит ВГТРК. В промороликах и межпрограммных анонсах телеканал Россия упоминается как телеканал "Главный". Слово главный звучит как имя собственное…

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию