16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4859
  • RTS1051.76
23 февраля 2016, 13:12 Право

ЕСПЧ признал «дело Кировлеса» против Навального сфабрикованным

Лента новостей

Алексею Навальному и другому фигуранту дела присуждены компенсации

Европейский суд по правам человека СПЧ признал «дело Кировлеса» с Алексеем Навальным нарушающим право на справедливый суд. Об этом сообщил сам оппозиционер в своем блоге.

«2,5 года и Европейский суд по правам человека признал то, что было очевидно всем, кто следил за «делом Кировлеса», читал материалы дела и тем более смотрел трансляцию из суда. Дело тотально сфабриковано» — говорится на сайте.

Навальному и и Офицерову присуждено по 8000 евро компенсации ущерба. Также компенсируются судебные издержки: 22 и 48 тысяч евро, уточнил оппозиционер. По его словам, теперь, по закону Верховный суд РФ должен отменить приговор по делу.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии «Кировлес». Другой фигурант дела — Петр Офицеров — был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию