16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.45 / ₽ 4882
  • RTS1062.29
24 февраля 2016, 15:21 Политика

«Яблочный» ПАРНАС: Касьянов не против слияния

Лента новостей

Во вторник, 23 февраля, группа общественных деятелей опубликовала призыв к партиям объединиться перед выборами, на что Михаил Касьянов в своем Facebook ответил готовностью к обсуждениям такой возможности. Насколько реалистичен этот сценарий?

Михаил Касьянов.
Михаил Касьянов. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов готов обсудить с «Яблоком» возможность объединения. Об этом он написал в Facebook, комментируя призыв общественных деятелей к консолидации партий в преддверии выборов, опубликованный 23 февраля в «Новой газете».

«Очевидно, что расширение нашего предложения с создания Политического союза до организации единой партии ПАРНАС-«Яблоко» дает реальные возможности формирования единого списка кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму», — заявил Касьянов. В конце января партия ПАРНАС уже предлагала «Яблоку» создать политсоюз.

В числе общественных деятелей, обратившихся с призывом к партиям, были экономист Сергей Алексашенко, правозащитник Людмила Алексеева, актриса Лия Ахеджакова, писатели Дмитрий Быков и Владимир Войнович, а также президент «Фонда защиты гласности» Алексей Симонов. Вот что он сказал Business FM:

Алексей Симоновпрезидент «Фонда защиты гласности»«Считаю, что беда демократической общественности — в ее раздробленности, в том, что они расходятся по частностям, забывая, что общее движение общего ощущения, общее отношение к жизни у них действительно единое. Это во многих инициативах проявлялось. Мы пытались в свое время, когда этих демократических партий был десяток, их усадить за один круглый стол, потому что мы, занимаясь защитой прав, понимаем, что это единое движение. Поэтому эти партии, безусловно, должны войти в какую-то одну коалицию, какие бы государство ни ставило препоны на пути их объединения. Кто во что вольется, не имеет на самом деле сколько-нибудь серьезного значения».

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова в своем обращении, опубликованном на сайте «Яблока», поддерживает призыв общественных деятелей к ПАРНАС не выдвигать свой список. По словам Слабуновой, «Яблоко» готово выдвинуть в Госдуму всех достойных представителей этой и других партий, входящих в Демократическую коалицию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию