16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1635.90
2 октября 2009, 10:14

Москвичи хотят Сочи, бизнес-класс — новостройку

Лента новостей

Согласно недавно проведенному исследованию, представлениям москвичей об идеальном черноморском курорте больше всего соответствует современный Сочи. Далее с большим отрывом идут Анапа и Адлер, следом Новороссийск, Туапсе и Геленджик

Согласно недавно проведенному исследованию, представлениям москвичей об идеальном черноморском курорте больше всего соответствует современный Сочи. Далее с большим отрывом идут Анапа и Адлер, следом Новороссийск, Туапсе и Геленджик. Потенциальные покупатели курортной недвижимости с данным рейтингом абсолютно согласны.

Среди тех, кто зарабатывая не менее 70 тысяч рублей на члена семьи и теоретически хотел бы приобрести домик у моря, 52% отдают предпочтение Сочи. Для сравнения: на Анапу приходится только 27% потенциального интереса жителей столицы, на Адлер — 14%, на Геленджик — всего 2%. Проблема, правда, в том, что эконом- и бизнес-класс пользуются у покупателей примерно одинаковой популярностью, но в Сочи строительство эконом-класса ведется крайне экономно. Претендентам на бюджетную покупку зачастую приходится держать ориентир на вторичный рынок. А ведь в целом только 32% москвичей согласны на курортную вторичку, остальные 68% настаивают на новостройках. Черноморская элитка, хотя и не может похвастаться повышенным спросом, все-таки имеет свои 23% потребительского рынка.

Что касается типа недвижимости, тут пристрастия обитателей столицы поделились практически поровну: 44% мечтают о собственном коттедже, а 56% не имеют ничего против жилья в многоквартирном доме. Детальный рассказ о рынке недвижимости черноморских курортов можно найти на сайте Dom.BFM.ru.

Реальные предложения в Сочи: в элитном жилом комплексе «Королевский парк», стоящем в 200 метрах от моря, минимальная площадь квартиры 95 кв. метров, а ее минимальная стоимость чуть менее 17 млн рублей. В то же время, в новом доме, расположенном в сочинском микрорайоне «Светлана», минимальная цена за квадратный метр составляет 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию