16+
Четверг, 28 сентября 2023
  • BRENT $ 96.10 / ₽ 9274
  • RTS1004.93
4 октября 2009, 09:47

237 причин, почему женщины делают это

Лента новостей

Почему женщины занимаются сексом? Руководит ли ими физическое влечение? Любовь? Одиночество? Ревность? Скука?

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Бобби Дирфилд", реж. Сидни Поллак, 1977 г.

Почему женщины занимаются сексом? Руководит ли ими физическое влечение? Любовь? Одиночество? Ревность? Скука?

Не только. Всего причин, по которым женщины «делают это», 237, утверждают авторы книги «Why Women Have Sex» психологи Синди Местон (Cindy Meston) и Дэвид Бусс (David Buss). Как пишет The Guardian, профессоры Техасского университета в Остине посвятили этой теме целое научное исследование и недавно опубликовали книгу. Выводы они сделали на основе рассказов более тысячи женщин разного социального статуса. В опросах участвовали жительницы США, Канады, трех европейских стран, Австралии, Новой Зеландии, Израиля и Китая.

Оказывается, женщины «делают это» по самым разным причинам — по любви или только из удовольствия, из чувства долга или жалости. Кроме того, женщины таким образом пытаются защитить свои отношения или укрепить брак, чтобы партнер не искал связи на стороне. Для многих секс — лекарство, помогающее справиться с мигренью, расслабиться, улучшить сон, облегчить периодические боли. Некоторые просто хотят доставить удовольствие партнеру. Другие идут на интимную связь, чтобы заставить страдать неверного любовника или мужа. Потешить свое самолюбие и поднять самооценку — тоже одна из распространенных мотиваций. Участницы опроса говорили и об увлекательном «приключении» или просто стремлении приобрести новый опыт.

Местон отмечает, что, занимаясь любовью, женщины могут получить самые разные «ресурсы», материальные или моральные. Продвижение в карьере, деньги, радость, эйфорию, чувство отмщения, самоуважение — все что угодно. «Мы и представить себе не могли, что может быть столько самых разных мотивов. От альтруистических до самых злых».

Кого женщины считают привлекательными? — задаются вопросом авторы книги. Или почему такой популярностью у женщин пользуются Антонио Бандерас или Джордж Клуни?

При выборе партнера женщины, очевидно, ориентируются на «генетические преимущества» и «ресурсные преимущества», то есть возможность рождения здоровых детей и обеспечения их благополучного будущего.

Книга Why Women Have Sex в том числе представляет собой букварь по расшифровке личных рекламных сообщений. Высокий, широкоплечий, с правильными симметричными чертами лица? Это означает «я передам твоим детям хорошие гены». Состоятельный, с хорошим чувством юмора, добрый? Значит, «я могу хорошо обеспечить твоих детей». Часто женщины выбирают компромиссный вариант: пусть будет меньше генетических преимуществ, но лучшие перспективы в материальном и социальном плане благодаря тому, что партнер «не убежит», комментирует выводы книги обозреватель The Guardian.

Многое из того, о чем говорится в книге, имеет мало общего с эмоциями и чувствами. Как отмечает Местон, очень многие женщины на вопросы исследования отвечали, что их секс интересует просто как источник физического наслаждения. Но одним из важнейших названных мотивов все же является любовь. Близость с партнером позволяет женщине выразить свои чувства, добиться любви или удержать ее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию