16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 марта 2016, 14:00 Общество

Россия не получит сыры и мясо из Сан-Марино

Сообщения российских СМИ оказались уткой

В Сан-Марино прокомментировали сообщения о поставках сыра и мяса из карликового государства в Россию. Госсекретарь Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла данную информацию, передает РИА Новости.

По ее словам, она очень удивилась прочитав статью, опубликованную в российских СМИ. В заметке утверждалось, что на экономическом форуме государств-участников СНГ, который состоялся в Москве 18 марта, говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино».

Однако, отметила Муларони, в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и на инновационные проекты, на нем присутствовали представители министерств, ТПП, банков и предприниматели.

По словам госсекретаря Сан-Марино, в кулуарах форума у нее прошла плодотворная встреча с замминистра иностранных дел РФ Алексеем Мешковым. «Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня», подчеркнула Муларони.

Ранее «Российская газета» сообщила, что 18 марта предприниматели России и Сан-Марино планируют подписать соглашение, по которому в РФ могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции из карликового государства. Сан-Марино не входит в Евросоюз, а потому продуктовое эмбарго в отношении этой страны не действует.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории