16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 октября 2009, 17:39

Из Раменского в Болгарию незаконно «ушли» $20 млн

Лента новостей

Правоохранительные органы подозревают 25-летнюю жительницу города Раменское в незаконном переводе более 20 млн долларов в банк Болгарии

Правоохранительные органы подозревают 25-летнюю жительницу города Раменское в незаконном переводе более 20 млн долларов в банк Болгарии, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева. Имя подозреваемой и название банка, который фигурирует в этом деле, не называются.

По версии следствия, в октябре-ноябре минувшего года женщина, которая является гендиректором одной из коммерческих фирм, перевела крупную сумму за границу через офис кредитного учреждения в Раменском. Эти деньги якобы предназначались для закупки сельхозтехники.

В качестве основания для перевода подозреваемая предоставила паспорт импортной сделки, внешнеэкономический контракт купли-продажи, государственные таможенные декларации. Однако позже выяснилось, что документы были поддельными. А товар, который якобы был приобретен на эти деньги, не выпускался.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте). Она предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию