16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7589
  • RTS1095.90
3 октября 2009, 16:36 ПроисшествияКомпании

Шматко: Не нужно торопиться с отставкой главы «РусГидро»

Лента новостей

Глава Минэнерго Сергей Шматко призвал не торопиться с отставками в руководстве «РусГидро» в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС

Глава Минэнерго Сергей Шматко призвал не торопиться с отставками в руководстве «РусГидро» в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что нынешний и.о. главы компании Василий Зубакин не был непосредственным виновником случившегося. Шматко также сообщил, что на данный момент главное — сохранить стабильное функционирование «РусГидро».

«Очень легко впасть в какой-то раж и попытки найти виновных. Необдуманные решения могут привести к серьезным сбоям в процессе восстановления и безопасной эксплуатации оставшихся конструкций», — сказал министр.

О том, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС вызовет отставки в руководстве «РусГидро», в начале сентября заявил сам Шматко. Позже появилась информация о скором увольнении и.о. главы компании Василия Зубакина. Издание «Ведомости» писало, что это, якобы, уже решенный вопрос. Однако «РусГидро» опровергло эти сообщения.

Отметим, что авария на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате были уничтожены три гидроагрегата станции и повреждены все остальные. Погибли 75 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию