16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
3 октября 2009, 19:07 ПроисшествияКомпании

Условия для ЧП на СШГЭС создал пожар на Братской ГЭС

Лента новостей

Аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предшествовало возгорание на Братской ГЭС, после которого из резерва был выведен в работу второй гидроагрегат СШГЭС

Аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предшествовало возгорание на Братской ГЭС, после которого из резерва был выведен в работу второй гидроагрегат ГЭС, сообщил в прямом эфире телеканала «Вести» глава Ростехнадзора Николай Кутьин. По его словам, ЧП на иркутской станции нельзя считать причиной аварии на ГЭС в Хакасии, однако это происшествие создало необходимые условия для возникновения внештатной ситуации на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.

Возгорание на Братской ГЭС произошло 16 августа в 20:20 мск. После пожара в течение 40 минут отсутствовало управления БГЭС со стороны объединенного диспетчерского управления Сибири. По словам Кутьина, Когда Братская ГЭС выбыла из регулирования мощности сибирской ОЭС (объединенной энергосистемы), дополнительная нагрузка была переброшена на СШГЭС. В результате, оперативный персонал станции ввел в работу второй гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС.

Напомним, что авария на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Ее причиной стала повышенная нагрузка на второй гидроагрегат станции. Это привело к излому шпилек крепления на турбине и дальнейшему его разрушению. В результате были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные. Погибли 75 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию