16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7719
  • RTS1070.06
3 октября 2009, 20:05

Лошадью ходи!

Лента новостей

О том как я собралась заработать на падении рынка. Отвечаю на FAQ по эфиру.

После обсуждения в прямом эфире Бизнес ФМ торгового плана на следующую неделю у окружающих появились вопросы по терминалогии. Один знакомый мне даже припомнил пародию проекта "Большая разница" на канал РБК. Там ведущий задает заумный вопрос гостю, на что тот отвечает: "из вашего вопроса я понял только слово Семен".

Итак FAQ (те вопросы, которыми меня засыпали знакомые за последние сутки):

- В начале эфира мы обсуждали возможность сыграть на понижении. Поскольку в пятницу наш рынок просел в среднем на 3% (Индекс РТС -3.3%, индекс ММВБ -2.94%) и на зарубежных рынках было падение, то появилась идея на этом заработать. Сделать это можно несколькими способами. Например, продать фьючерс на индекс РТС (он торгуется в срочной секции FORTS биржи РТС). Гарантийное обеспечение по декабрьскому контракту 7 533 рубля 56 копеек.

Григорий Бегларян предложил купить опцион PUT. При такой сделке риски ограничены премией по опциону. На это предложение возразил Евгений Данкевич. Поскольку он считает, что коррекционное падение на рынке - явление краткосрочное. А опционная позиция станет среднесрочной. Даже прозвучало предложение купить опцион CALL, в качестве долгосрочной позици с расчетом на рост рынка.

В итоге сошлись на продаже фьючерса, объем - 2 контракта. Сделку я проведу утром в эфире радиостанции "Бизнес ФМ".

Ответы на остальные FAQ по эфиру в следующем посте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию