16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.17 / ₽ 8345
  • RTS1166.92
4 октября 2009, 09:11 Макроэкономика

Россия выделит 50 млн долларов беднейшим странам

Лента новостей

Россия выделит в ближайшие три года грант в 50 млн долларов в рамках программы Всемирного банка по поддержке беднейших развивающихся стран

Россия выделит в ближайшие три года грант в 50 млн долларов в рамках программы Всемирного банка по поддержке беднейших развивающихся стран, соответствующее соглашение подписали накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и глава ВБ Роберт Зеллик, передают РИА «Новости».

По словам министра финансов, бюджет РФ предоставит на эти цели 20 млн долларов в 2009 году и по 15 млн в последующие два года. «Мы поддерживаем инициативу Всемирного банка по поддержке особо нуждающихся стран в условиях кризиса», — сказал Кудрин.

Программа ВБ предполагает создание специального траст-фонда, куда будут перечисляться средства стран-участников программы и через который и будет оказываться помощь наиболее уязвимым слоям населения в беднейших государствах.

Кудрин отметил при этом, что Россия может также помогать беднейшим странам и на двусторонней основе, а также по линии антикризисного фонда ЕврАзЭС, в который наша страна вложит 7,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию