16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3376
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 16:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутаты Закарпатья потребовали автономии региона от Киева

Однако позже власти региона открестились от желания отделяться

Депутаты облсовета в Закарпатье обратились к украинскому президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману с требованием предоставить региону автономию от Киева. Об этом сообщает Zakarpattya.net.ua.

«Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно», — говорится в обращении.

Депутаты считают, что промышленность Украины буквально «лежит», а экономика находится на грани дефолта.

«Последняя возможность спасти ситуацию — немедленно санкционировать реальную, а не декларативную финансовую и административную независимость органов местного самоуправления», — заявляют народные избранники.

Однако, позже глава облсовета Закарпатской области Украины Михаил Ривис заявил, что депутаты не требовали у Киева автономии. Об этом сообщает РИА Новости.

«В обращении областного совета нет просьбы об автономии, там есть просьба ускорить движение децентрализации», — сказал Ривис, отметив, что депутаты просто показали президенту Порошенко и кабину Украины, что заявленные ими цели по децентрализации не выполняются.

Глава облсовета подчеркнул, что отделение региону невыгодно.

«Это политические спекуляции. Абсолютно на Закарпатье нет никаких настроений отсоединяться от Украины», — сказал Ривис.

Он отметил, что «закарпатцы четко понимают, что они не сепаратисты».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории