16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 апреля 2016, 19:39 ПолитикаПерсоны

Навальный рассказал о семье главнокомандующего Нацгвардии

Оппозиционер главным образом выложил данные о доходах и имуществе семьи Виктора Золотова. Например, указано, что доход Виктора Золотова составил 6 млн 86 тысяч рублей, а у его дочери Жанны есть квартира площадью 500 квадратных метров

Оппозиционер Алексей Навальный.
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Антон Новодережкиню/ТАСС

Алексей Навальный опубликовал на своем сайте список недвижимости, принадлежащей генералу Виктору Золотову и членам его семьи. Напомним, позавчера указом президента он был назначен главнокомандующим Нацгвардией.

Согласно декларации, доход Виктора Золотова составил 6 млн 86 тысяч рублей, его супруги — 400,7 тысячи. Они владеют тремя земельными участками общей площадью 21 тысяча 865 квадратных метров, двумя жилыми домами площадью 1 тысяча 344 квадратных метра, а также двумя городскими квартирами. У Золотова есть Mercedes-Benz серии G и мотовездеход Yamaha.

К декларации ФБК Навального добавляет, что один из жилых домов является домом одного из высших руководителей СССР Микояна на бывшей госдаче Зубалово-2. Это, в принципе, наверное, неудивительно, так как Золотов — все-таки генерал-полковник.

Навальный ссылается также на «Новую газету», которая опубликовала перечень известных активов его детей. Квартира сына Романа —160 квадратных метров на Звенигородской улице. Коттедж — 188 квадратных метров в поселке Эстосадок в Сочи. Дома сына в Барвихе и Геленджике.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, дочери Жанне принадлежит квартира на Ломоносовском проспекте площадью 500 квадратных метров.

Родственники Виктора Золотова снимают кино, в частности, сын Роман и зять Юрий Чечихин. Например, они сняли сериал «Воротилы». А Роман снялся в кинокомедии «Обстоятельства».
Его фамилия указана на профильных сайтах как кинопродюсер и актер.

Навальный указал также рыночную стоимость всех объектов недвижимости. Документально она не подтверждена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории