16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
5 октября 2009, 18:20 Авто

Путин не хочет ликвидации «АвтоВАЗа»

Лента новостей

Государство на допустит ликвидации российского автопроизводителя «АвтоВАЗ», заявляет премьер Путин

Государство на допустит ликвидации российского автопроизводителя «АвтоВАЗ», передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Владимира Путина. Он отметил, что если ничего не предпринимать, крупнейшего в России производителя легковых авто будет «лихорадить», а потом предприятие может просто сойти с рынка и прекратить свое существование.

Во время встречи с вице-президентом Renault Кристианом Эстефом глава российского кабинета уточнил, что участие акционеров «АвтоВАЗа» в реструктуризации предприятия должно быть равноценным. Он подчеркнул, что власти страны готовы взять на себя часть нагрузки в этом процессе, в том числе через финансовое обеспечение одного из российских акционеров автопроизводителя — «Ростехнологий».

Эстеф, в свою очередь, сообщил, что Renault, владеющая блокпакетом «АвтоВАЗа», заинтересована в продолжении сотрудничества с ним. Отметим, что ранее Путин пригрозил Renault пересмотреть долю французов в российском автопроизводителе, в случае, если компания не будет участвовать в финансировании «АвтоВАЗа».

Рекомендуем:

  • Фотоистории