16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
5 октября 2009, 18:43

Дорогой таймшер

Лента новостей

Дорогой таймшер. 9 женщин предстанут перед судом за обман туристов. Они обвиняются в хищении 52 млн рублей у 42 граждан. Таймшером называют совместное владение курортной недвижимостью с правом отдыха в определенный период времени. Несмотря на падение масс

Дорогой таймшер. 9 женщин предстанут перед судом за обман туристов. Они обвиняются в хищении 52 млн рублей у 42 граждан. Таймшером называют совместное владение курортной недвижимостью с правом отдыха в определенный период времени. Несмотря на падение массового интереса, таймшер, до сих пор пользуется спросом у россиян. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик.


Десятки подставных туристических фирм предлагали людям вступить в программу "Семейное путешествие". Мошенники обещали помощь в приобретении или продаже сертификатов на клубный отдых известный как таймшер. Он дает возможность долгие годы проводить отдых в бунгало например на Мальдивах. Перепродажей сертификатов занималась так называемая русская туристическая биржа на ВДНХ, рассказывает Начальник отдела по расследованию налоговых преступлений Управления МВД по Центральному округу Павел Лапшов:

"Сотни обманутых граждан стали обращаться в различные правоохранительные органы г. Москвы, схема была примерно такая: в 90 гг, многие сотни, может быть тысячи граждан приобрели таймшер сертификаты, а потом стали их перепродавать используя всякие мошеннические организации".

Долгое время правоохранительные органы игнорировали жалобы пострадавших владельцев таймшер-сертификатов. В апреле 2004 года были задержаны 9 женщин, под руководством которых проворачивались аферы с таймшерами, говорит Павел Лапшов:

"Были выявлены 4 преступные группы, более 25 человек,200 эпизодов преступной деятельности. Сумма ущерба превышает порядка 100 млн рублей. В настоящее время все эти преступные группы ликвидированы. Этого вида преступления на территории Москвы больше не существует".

Во всем мире таймшер -бизнес считается легальным и приносит приличный доход его владельцам. В России же этот вид туризма не регулируется законом и по- прежнему ассоциируется с лохотроном. Говорит вице-президент Российского союза туриндустрии
Юрий Барзыкин:


"Не популярен и последние 2 года не было распространено, хотя за рубежом, конечно, он развит".


Большинство московских туристических фирм не работают с таймшером. Но Интернет предлагает пару компаний, где готовы предоставить Вам этот вид отдыха. Предложения от 6 до 40 тысяч долларов за апартаменты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории