16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 апреля 2016, 12:21 Право

Суд отклонил иск режиссера Никиты Михалкова к РБК на 2 млн рублей

В такую сумму кинорежиссер оценил свою честь и достоинство, которые были задеты публикациями о «налоге на болванки»

Гагаринский суд Москвы сегодня отклонил иск кинорежиссера Никиты Михалкова к медиахолдингу РБК о защите чести и достоинства и выплате компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей.

Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Виктор Судариков. «Иск Михалкова был предъявлен к ООО «РБК-Медиа» и ЗАО «Росбизнесконсалтинг», — рассказал он. — Каждого из ответчиков истец просил обязать опровергнуть не соответствующую, на его взгляд, действительности информацию и выплатить ему по 1 млн рублей компенсации».

Судариков добавил, что суд огласил вводную и резолютивную часть решения. «Мотивировочную часть суд выдаст сторонам позднее», — сказал он.

Поводом для иска стали размещенные на сайте rbc.ru две публикации: «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки». Первая появилась 30 августа 2015 года, вторая — 18 сентября 2015 года. Пресс-служба Михалкова распространила заявление, в котором утверждалось, что данные публикации вводят в заблуждение читателей, преподнося ложную информацию о Михалкове.

Аналогичные претензии Никита Михалков предъявляет к газете «Известия» и информагентству «ФедералПресс». Он просит взыскать с изданий 4,6 млн рублей за порочащую, по его мнению, информацию и неправомерное использование его фотографий. Причиной для обращения режиссера в суд также стала статья «Никита Михалков будет собирать «налог на болванки» еще 10 лет». Она была опубликована на страницах «Известий» 18 сентября прошлого года, а «ФедералПресс» ее перепечатал. Слушание по этому иску пройдет в Савеловском суде Москвы 27 апреля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории