16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 апреля 2016, 13:25 ПравоКриминал

На Украине россиянам Ерофееву и Александрову грозит 15 лет тюрьмы

К такому сроку предложило их приговорить обвинение

Обвинение потребовало 15 лет заключения для россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых на Украине в террористической деятельности, передает РИА Новости.

Сами россияне дали показания накануне. Особый интерес со стороны судьи, обвинения и адвокатов вызвал Ерофеев. Так, например, на вопрос о причинах службы в рядах ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики, подсудимый ответил, что служил «за идею». Кроме того, судьи подробно расспрашивали Ерофеева об обстоятельствах его увольнения из российских вооруженных сил и о денежном вознаграждении за участие в ополчении ЛНР.

В конце заседания Ерофеев заявил, что считает обвинения украинского следствия против себя необоснованными. Александров поддержал его показания.

Двух россиян задержали в Донбассе 16 мая 2015 года, на Украине заявили, что они являются российскими военнослужащими. В Минобороны подтвердили, что Александров и Ерофеев – граждане России, но на момент задержания они не служили в российских войсках.

Судебное рассмотрение дела россиян началось в Киеве в конце сентября прошлого года. Первоначально их обвинили в террористической деятельности. В ходе следствия появились новые обвинения: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на «оккупированные территории», а также развязывание военного конфликта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории