16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.12 / ₽ 3410
  • RTS1103.83
15 апреля 2016, 18:13 ОбществоМедицина

Андронов рассказал о папке на него, принесенной в СК руководством «Матч ТВ»

Кроме того, комментатору рассказали, что у следователей есть материалы и на его коллег Василия Уткина и Кирилла Дементьева. Все трое покинули телеканал одновременно

Фото: DPA/ТАСС

Комментатор Алексей Андронов, уволенный с «Матч ТВ», утверждает, что в Следственном комитете на него лежит папка, и ее якобы принесло туда руководство телеканала. Об этом сам он рассказал Business FM. По словам Андронова, в СК также есть материалы на двух других комментаторов — Василия Уткина и Кирилла Дементьева, которые покинули «Матч ТВ» одновременно с ним.

В ноябре прошлого года Алексей Андронов опубликовал твит про «русский мир», который многие сочли русофобским. Сообщением, по мнению ряда российских политиков, он оскорбил русский народ. Позже журналист публикацию удалил и объяснил, что написал его в ответ на оскорбительные сообщения пользователей.

Алексей Андронов: Просто у нас есть коллега, у которого есть друзья в этой организации, и где-то в феврале он нам сказал, что такая информация есть.
А как с этим может быть связано руководство «Матч ТВ», и зачем им это?
Алексей Андронов: Что вроде бы как документы попали от них. Ну, это по той версии, которую я услышал, я же не могу знать, так это или не так. Но когда никто ничего не объясняет никому, версий появляется много, в том числе и самые фантастичные. Поэтому история тянется уже не первый месяц по поводу нашей тройки — Уткин, Дементьев, Андронов и так далее. Чего тут комментировать?
Но вообще, Уткин и Дементьев не имели отношения к этому твиту никакого, из-за чего их тогда сняли?
Алексей Андронов: Но твит был после того, как была публикация конкретно на Ruposters выдержек как раз из нас троих. Там примерно в равной пропорции, но именно мы трое.

Напомним, в ноябре прошлого года Алексей Андронов опубликовал в Twitter сообщение о Русском мире, который многие сочли русофобским. В нем, по мнению ряда российских политиков, он оскорбил русский народ. Позже журналист удалил это сообщение и объяснил, что написал его в ответ на оскорбительные сообщения пользователей Twitter. Можно ли за это привлечь Андронова к уголовной ответственности? Юрист Сурен Аванесян считает, что нет: «Возможно, я, как адвокат, профессионально деформирован, но не вижу в этом злополучном сообщении состава какого-либо уголовно наказуемого деяния, поскольку он все-таки не содержит ни каких-либо призывов к каким-либо действиям, ни каких-либо персонифицированных оскорблений. Поэтому найти какой-либо состав, мне кажется, достаточно будет затруднительно. Что касается позиции и действий телеканала, я думаю, эти действия совершаются для того, чтобы откреститься от действий некоего мятежного журналиста, чья декларируемая позиция идет вразрез корпоративной линии телеканала».

В интервью порталу Sports.ru Андронов уклонился от ответа на вопрос о том, была ли Тина Канделаки тем человеком, который осенью отстоял комментатора после разразившегося скандала. Комментатор также сказал, что руководство телеканала так и не разъяснило ему причины увольнения. A формальным поводом для отстранения от эфира, по словам Андронова, стала борода, которую он отрастил в начале года.

«Матч ТВ» ситуацию пока никак не комментирует. Официального подтверждения или опровержения информации о материалах в СК на Андронова, Дементьева и Уткина не поступало.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории