16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 апреля 2016, 12:52 Общество

Строитель космодрома Восточный, пожаловавшийся президенту, объявил голодовку

Космодром Восточный — одна из самых важных строек страны, которую президент обозначил национальным проектом. Но недовольство рабочих по поводу не выплаченной зарплаты сохраняется

Сотрудник ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Антон Тюришев, несколько дней назад помещенный под домашний арест, объявил голодовку. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на коллег арестованного.

В апреле 2015 года Тюришев во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК, которая являлась субподрядчиком строительства космодрома Восточный. Вскоре после этого был арестован генеральный директор ТМК Игорь Нестеренко.

По словам коллег работника, в ходе новой прямой линии, состоявшейся 14 апреля, Тюришев собирался довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена.

Однако 13 апреля его задержали в Уссурийске сотрудники полиции, которые доставили его в отделение и проверили на возможную причастность к уголовному преступлению, сняв отпечатки пальцев. Подозрения не подтвердились, Тюришева отпустили, однако через короткое время вновь задержали на улице за нецензурную брань.

Уссурийский районный суд приговорил его к пяти суткам лишения свободы. «Антон считает свой административный арест незаконным, это акт политического преследования», — заявил один из собеседников издания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории