16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3307
  • RTS1146.02
6 октября 2009, 10:36 ОбществоТехнологииКриминал

Британцам предлагают самим следить за соседями

Лента новостей

Британские власти предлагают своим гражданам самим следить за безопасностью на улицах с помощью камер слежения, изображение с которых можно будет видеть в сети в открытом доступе. Добровольцам обещают денежные призы

Британские власти предлагают своим гражданам самим следить за безопасностью на улицах с помощью камер слежения, изображение с которых можно будет видеть в сети в открытом доступе. Добровольцам обещают денежные призы, пишет газета Times.

Создана система Internet Eyes, которая позволит любому желающему через интернет получить изображение с любой из 4,2 млн уличных камер слежения, которые установлены в Великобритании. При этом в случае, если добровольному «надзирателю» удастся зафиксировать какое-либо правонарушение и сообщить об этом, он сможет рассчитывать на вознаграждение в размере 1 тысячи фунтов. Все желающие смогут бесплатно принять участие в программе, при этом один доброволец сможет следить не более чем за четырьмя камерами. При этом создатели проекта надеются, что в будущем стать участником Internet Eyes изъявят желание не только британцы, но пользователи интернета со всего мира. Как ожидается, программа начнет работать через месяц.

Между тем, правозащитные организации уже выступили с критикой этой инициативы. Они считают, что это приведет лишь к тому, что британцы будут без конца жаловаться на своих соседей за неправильно выброшенный мусор и сообщать о незначительных автомобильных правонарушениях.

Как рассказал один из создателей Internet Eyes Тони Морган (Tony Morgan), на сайте будет создана целая галерея фотографий воров и преступников. При этом можно будет узнать, какое именно правонарушение совершил тот или иной преступник, а также никнейм пользователя, которому удалось это нарушение зафиксировать. «Это может стать одной из лучших систем по предотвращению преступлений. Мы хотим совместить важное дело борьбы с криминалом с азартом выигрыша денег. В стране более 4 млн камер, а смотрят лишь за одной из тысячи. Благодаря нашей идее, все камеры будут просматриваться 24 часа в сутки», — уверен Морган.

Рекомендуем:

  • Фотоистории