16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
22 апреля 2016, 07:42 Право

Каменщик остался под домашним арестом по решению Мосгорсуда

Аналогичные решения вынесены по кассационным жалобам адвокатов других фигурантов дела

Кассационная инстанция Московского городского суда отказалась освободить совладельца аэропорта Домодедово бизнесмена Дмитрия Каменщика из-под домашнего ареста. Об этом «Интерфаксу» сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, судебные решения были признаны законными, а кассационная жалоба не подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Президиума Мосгорсуда.

Солопова отметила, что кассационные представления Генпрокуратуры, поступившие в апреле, пока рассмотрены не были.

Уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) в отношении Каменщика было возбуждено в апреле 2015 года. По версии следствия, в 2010 году руководители Домодедово упростили процедуру досмотра граждан в аэропорту, что 24 января 2011 года позволило террористу взорвать в аэропорту бомбу. В результате теракта погибли 37 человек.

В феврале 2016 года суд вынес постановление о мере пресечения для всех четырех фигурантов уголовного дела. При этом генпрокуратура неоднократно заявляла, что не видит причинно-следственной связи между действиями руководства и топ-менеджеров аэропорта и гибелью людей в результате теракта. 24 марта Генпрокуратура пригрозила обратиться суд, если Следственный комитет не прекратит уголовное преследование в отношении Каменщика.

14 апреля 2016 года Басманный суд продлил Каменщику срок домашнего ареста до июля. При этом судья отказался отпустить бизнесмена под залог в 50 млн. руб

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории