16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
6 октября 2009, 13:58

Шувалов: Renault готова инвестировать в спасение «АвтоВАЗа»

Лента новостей

Французский автопроизводитель Renault, владеющий блокпакетом акций концерна «АвтоВАЗ», готов вкладывать средства в развитие российского предприятия

Французский автопроизводитель Renault, владеющий блокпакетом акций концерна «АвтоВАЗ», готов вкладывать средства в развитие российского предприятия, предает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Объем инвестиций уточняется, отметил он. Эта цифра станет известна после обсуждения планов по развитию «АвтоВАЗа», а также проведения соответствующей оценки, уточнил Шувалов.

Отметим, что сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» просит у властей 70 млрд рублей на докапитализацию. Аналитики подсчитали, что 17,5 млрд из этой суммы необходимо будет выплатить Renault. В противном случае доля французов в российском автогиганте будет «размыта» — об этом предупредил премьер-министр РФ Владимр Путин.

В июне тольяттинское предприятие уже получило господдержку в размере 25 млрд рублей. Осенью «АвтоВАЗ» попросил власти предоставить госгарантии по кредитам предприятия, а также субсидировать проценты по займам в размере 2/3 ставки рефинансирования.

Выступая после заседания комиссии по устойчивому развитию экономики, Шувалов также сообщил, что считает неточной информацию о предстоящем увольнении с «АвтоВАЗа» более 20 тысяч работников. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на предприятии планируется сократить 36 тысяч сотрудников.
Это, скорее, некие разговоры, спекуляции, уточнил чиновник.

14 сентября президент «АвтоВАЗ» Игорь Комаров подписал приказ о сокращении около пяти тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории