16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5303
  • RTS1639.02
6 октября 2009, 14:03 Компании

Греф: Magna выбирает завод для производства Opel в РФ

Лента новостей

Представители канадского производителя автомобильных компонентов Magna посетили производственные площадки ГАЗа и «ИжАвто», сообщил глава Сбербанка

Представители канадского производителя автомобильных компонентов Magna посетили производственные площадки ГАЗа и «ИжАвто». Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в консорциуме с которым Мagna приобрела немецкого автопроизводителя Opel, сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, альянс Сбербанк-Magna рассматривает еще три производственные площадки в России. В первую очередь, это активы Opel Russia в Санкт-Петербурге и Тольятти, ТАГАЗ и ОАО «Соллерс», которое может выступить в роли поставщика комплектующих.

Греф также сообщил, что сделка по покупке Opel будет закрыта в течение ближайших недель.

Как сообщал BFM.ru, ранее глава Сбербанка заявил, что Magna и Сбербанк выберут российские предприятия для сборки автомобилей Opel после технического аудита.

Напомним, что совет управляющих американского автоконцерна General Motors принял решение продать 55% акций контролируемой концерном компании Adam Opel GmbH австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию