16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 апреля 2016, 22:05 Общество

Громкое убийство журналиста в Мексике

Особенно опасна в этой стране работа репортеров, пишущих о коррупции

Заместитель главного редактора мексиканской газеты «Соль де Такско», известный журналист, сотрудничавший с целым рядом региональных изданий, Франсиско Пачеко Бельтран был застрелен 25 апреля на пороге собственного дома.

Как сообщает газета El Economista, первой написавшая о преступлении, убийцам удалось скрыться. Полиция, проводящая расследование обстоятельств убийства журналиста, не сообщает о возможных мотивах преступления, однако за последнее время это далеко не первый случай насильственной смерти представителей СМИ в этой стране.

Профессиональная организация журналистов — Межамериканское общество прессы (МАП) — обратилась к мексиканским властям с призывом принять неотложные меры «в целях преодоления климата насилия и безнаказанности преступлений», совершаемых в отношении журналистов. МАП обращает внимание на то, что расследование фактов убийств представителей СМИ в стране практически не приводит к поимке преступников, вследствие чего гибель журналистов стала особенно частой.

За последние 15 лет в Мексике убито, по данным Межамериканской комиссии по правам человека, 107 журналистов, преимущественно репортеров, освещающих ход борьбы с коррупцией, наркотрафиком и организованной преступностью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории