16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
28 апреля 2016, 16:52 ПравоКриминал

Суд оставил в СИЗО няню-убийцу Гюльчехру Бобокулову

По ходатайству следствия она останется под стражей до 29 мая

Пресненский суд Москвы продлил до 29 мая срок ареста няне Гюльчехре Бобокуловой, убившую свою четырехлетнюю воспитанницу.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом судья Тереза Жеребец удовлетворила ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве. Настаивая на дальнейшем нахождении фигурантки в СИЗО, следователь Елена Лаптева отметила, что женщина обвиняется в особо тяжком преступлении. Ее поддержала прокурор. Сама Бобокулова просила оставить ее в СИЗО на две недели.

«Она просит оставить ее в СИЗО не на три месяца месяца (Бобокулова содержится под стражей с 2 марта — Business FM), а на 2 недели», — передал суду просьбу обвиняемой переводчик.

До этого, отвечая на вопросы суда, Бобокулова призналась, что ранее на протяжении 12 лет состояла на психиатрическим учете в Узбекистане.

Трагедия произошла утром 29 февраля на улице Народного Ополчения в Москве. 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней 4-летней тяжелобольной девочки, убила воспитанницу. Она отрезала ребенку голову, подожгла квартиру и отправилась к метро «Октябрьское поле». С собой она забрала голову девочки, размахивала страшным трофеем и кричала «Аллах акбар!».

Полицейским няня угрожала себя взорвать, если к ней приблизятся. После задержания женщина не отрицала, что совершила убийство. Во время ареста 2 марта она заявила, что ей приказал это сделать Аллах.

На родине обвиняемой, в самаркандском областном психоневрологическом диспансере позже сообщили, что с 2003 года женщина состояла на учете с диагнозом «шизофрения».

Уроженке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой вменяется убийство малолетнего (п. «в», ч. 2 ст. 105 УК РФ). По этой статье женщине грозит от 8 до 20 лет заключения. Впрочем, если медики признают ее невменяемой, фигурантка не сядет в тюрьму, а будет направлена судом на принудительное лечение в психиатрический стационар. Бобокулова уже прошла экспертизу в институте имени В.П. Сербского. Ее выводы пока не разглашаются.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории