16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 мая 2016, 21:19 ОбществоПроисшествия

ФСБ: Теракты на майские в Москве предотвращены

В Москве на майские праздники готовились теракты. Заказчиками якобы могли выступить боевики из Сирии и Турции. Предполагаемые исполнители — выходцы из Центральной Азии. Их задержали в Ясенево

Фото: Zuma/ТАСС

Сотрудники ФСБ задержали 12 человек, которые предположительно готовили теракты в Москве на майские праздники. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным Life.ru, у боевиков, которые проживали в жилом доме в районе Ясенево, нашли взрывчатку, гранаты, автоматы Калашникова и экстремистскую литературу. У двоих в телефонах обнаружены переписки с боевиками с территории Сирии и Турции о планируемых атаках в местах массового скопления народа. Источник Life.ru сообщил, что в квартире также проживали двое детей. Все задержанные — в основном граждане Узбекистана, двое граждан России, еще один — из Киргизии, рассказал источник в правоохранительных органах. Сообщается, что почти все они находились на территории России законно и имели регистрацию.

Напомним, что в понедельник сенатор Франц Клинцевич предложил ввести визы для выходцев из Средней Азии. Поводом послужила расправа в Сызрани. Теперь подготовка теракта, и это тоже страшно, считает сенатор.

Франц КлинцевичсенаторСпастись от живой бомбы, если она где-то готовится, очень сложно. И, конечно, такие вещи могут быть. Мы вынуждены будем контролировать и количество людей и порой этих гостей, с точки зрения того, что безопасность наших людей, наших территорий, — это задача сегодня не праздная, она очень важная. Второй момент: конечно, мы завязаны на международные договора, связанные с СНГ, ОДКБ и разными другими международными организациями. Наверное, кому-то очень обидно слышать подобные слова, понимая, что много разговоров про дружбу. Как-то очень дороговато нам обходится всякий раз наша дружба»

Известно, что двоих граждан России уже доставили в Центральный аппарат ФСБ для выяснения обстоятельств. Других же жильцов сейчас проверяют на связи с боевиками.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории