16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1150.94
6 октября 2009, 21:51 ОбществоПраво

Россия не готова к смертной казни для наркоторговцев

Лента новостей

Директор ФСКН РФ Виктор Иванов считает, что судебная система РФ еще слишком несовершенна, поэтому говорить о введении смертной казни для наркоторговцев в России преждевременно

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов считает, что судебная система РФ еще слишком несовершенна, поэтому говорить о введении смертной казни для наркоторговцев в России преждевременно.

«Не исключено, что при нашей судебной практике, еще далекой от совершенства, смертная казнь будет применена к большому проценту людей, которые не являются наркоторговцами, но пойдут по этим обвинениям», — сказал Иванов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в среду, передает РИА «Новости».

Многие молодые люди могут стать жертвами провокаций со стороны недобросовестных работников правоохранительных органов в случае, если в России будет отменен мораторий на смертную казнь, полагает чиновник. По его мнению, уже сейчас из-за таких провокаций колонии и следственные изоляторы в нашей стране забиты десятками тысяч молодых людей, которые не должны были бы сидеть. «Они просто наркоманы, а из них делают наркоторговцев для хорошей отчетности», — указывает глава ФСКН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории