16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
7 октября 2009, 00:16
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Свежий взгляд

Телефон разрывается от звонков, а голова от мыслей. Бывшие коллеги из разных финансовых компаний звонят с советами, что купить. Один старый знакомый, прочитав в блоге, что я в Москве, позвонил поинтересоваться как мне тут - сколько жилье стоит и как найти

Телефон разрывается от звонков, а голова от мыслей. Бывшие коллеги из разных финансовых компаний звонят с советами, что купить. Один старый знакомый, прочитав в блоге, что я в Москве, позвонил поинтересоваться как мне тут - сколько жилье стоит и как найти работу . Мама позвонила, обеспокоенная, что я поздно ложусь спать (последний вчерашний пост был размещен после часа ночи). Вот она - жизнь он-лайн. Между тем убыток на счете растет. Жаль, что нет знакомых в британской Independent. Статья в этой газете о планируемом заговоре ряда стран (включая Россию) против доллара, подорвали американскую валюту (рубль укрепился на 1%). Наступление завтрашнего дня пугает. С одной стороны, деньги лежат без дела на фоне роста рынка, и это не может не огорчать. С другой стороны, я жду коррекции, поэтому считаю, что заполнять инвестиционную часть портфеля рано.


Штаты выросли в среднем на 1.37%, NASDAQ на 1.7%. Рост телекоммов у буржуев должен положительно сказаться и на наших представителях этого сектора. Нефть и золото также выросли. А это хорошо для сырьевых компаний. Склоняюсь к спекулятивной покупке Лукойла, НорНикеля и представителя телекомов (например, СвязьИнвест). Утром напишу мнение моих инвестконсультантов по этим позициям. Читатели блога мне также предложили купить акции ММК, ФСК и золото.
В эфире Бизнес ФМ Александр Душкин, портфельный управляющий посоветовал приобрести акции Черкизово и ЦМТ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории