16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
7 октября 2009, 14:17 Шоу-бизнес

Элтон Джон надеется собрать полный «Олимпийский»

Лента новостей

Сегодня Элтон Джон представит в Москве свое знаменитое шоу The Red Piano. Премьера этого шоу прошла в Лас-Вегасе в 2004 году

Концерт Элтона Джона в один из прошлых приездов в Москву. Фото: РИА Новости
Концерт Элтона Джона в один из прошлых приездов в Москву. Фото: РИА Новости

Сегодня, 7 октября, Элтон Джон представит в Москве свое знаменитое шоу The Red Piano. Несколько дней назад все необходимые декорации и сложное техническое оборудование впервые были сняты с места своей «постоянной прописки» в Лас-Вегасе и доставлены во дворец спорта «Олимпийский».

Премьера шоу Red Piano прошла в 2004 году в Лас-Вегасе. К организации постановки Элтон Джон (Elton John) привлек достаточно известных персон мира шоу-бизнеса и современного искусства, в частности, знаменитого фотографа Давида Лашапеля (David LaChapelle). Он разработал визуальную составляющую, которая призвана гармонировать с музыкой и развлекать зрителей. Знаменитый фотограф добавил цветных неоновых скульптур, поп-арта, надувных фигур и шаров, живую группу и подиумы для бара.

В итоге, постановка шоу в Лас-Вегасе обошлась в десятки миллионов долларов.

Вслед за Джорджем Майклом

Президент компании-организатора выступления в Москве «Русский Шоу-Центр» Владимир Зубицкий побывал на шоу в Лас-Вегасе три года назад. В интервью BusinessFM он рассказал следующее: «В течение 3 лет не было ни одного свободного места, всегда были аншлаги. Я сидел в центре зала, довольно далеко, и мой билет на шоу стоил 300 долларов».

В Москве самый дешевый билет на шоу стоит 500 рублей, самый дорогой — 15 тысяч. Всего «Олимпийский» вмещает около 12 тысяч зрителей. Организаторы уверяют, что почти все места уже раскуплены, но эксперты в этом сомневаются. В последнее время публика не очень активно ходит на концерты, с кризисом рынок порядком просел, считает музыкальный критик Артур Гаспарян: «В последнее время полный зал не собирала практически ни одна западная звезда, выступавшая в «Олимпийском». В последний раз подобное было два года назад, когда приезжал Джордж Майкл (Jorge Michael), и был дополнительно организован второй концерт, потому что количество желающих попасть на него оказалось больше, чем мог вместить зал. Но тогда была немного другая экономическая ситуация. Я даже не уверен в том, что если бы Джордж Майкл приехал сейчас, то сумел бы собрать полный «Олимпийский»».

Народный артист корпоративов

Впрочем, Элтон Джон уже давно стал «народным артистом РФ». Он приезжал в Москву еще в конце 1970х, а в последние годы давал концерты в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Сочи, не говоря уже о многочисленных корпоративных выступлениях.

Удивительно, но райдер (список необходимого в гримерке) для звезды такого масштаба выглядит более чем скромным. Две белые скатерти, 7 галогенных ламп, дюжина полотенец, 12 маленьких бутылок газировки, ведерко льда и пачка бумажных салфеток. Гонорар за концерт в Москве Элтон Джон, безусловно, получит, но о его величине никто не распространяется.

За корпоративы в прошлые годы Элтону Джону платили немало — около миллиона долларов. Такую сумму называет генеральный директор концертного агентства «Евроконцерт» Дмитрий Городжий.

В Москву Элтон Джон прилетел на своем самолете. На выступление он отправится в сопровождении охраны и московской милиции. По разным данным, певец либо улетит сразу после концерта, либо переночует в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории