16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 мая 2016, 19:49 Общество

День Победы посреди войны. Как отметят 9 мая в Донецке?

Празднования должны быть грандиозными, сравнимыми только с московским размахом. Парад, «Бессмертный полк», гуляния в парках и салют

Парад Победы в Донецке.
Парад Победы в Донецке. Фото: Михаил Соколов/ТАСС

9 мая в Донецкой народной республике собираются праздновать с размахом. Почти как в Москве. Ожидаются военный парад, многотысячная акция «Бессмертный полк», концерты и праздничный салют.

Александр Наумовдонецкий журналист«Самое основное событие, которое пройдет 9 мая в Донецке, — это военный парад, который будет посвящен Дню Победы. Уже в 10:00 по центральной улице пройдет военная техника, пройдут подразделения армейского корпуса ДНР. В общем, обещают незабываемое зрелище, уже на протяжении нескольких дней в центре Донецка проходит репетиция этого парада, так что люди, которые хотели посмотреть парад, но не смогут по каким-то причинам, уже смогли посмотреть его репетицию. По отзывам это очень смотрится грандиозно, масштабнее, чем было в прошлом году. В рамках этого военного парада после него пройдет акция «Бессмертный полк». Очень много людей, очень много дончан, жителей республики примут в ней участие, уже куча заявок. Люди готовили фотографии своих родственников, которые воевали в Красной армии. Они пройдут с этими фотографиями по центральной улице Донецка. Естественно, возле монумента двум освободителям Донбасса пройдет митинг, который посвящен 71-й годовщине Победы. Потом все события переместятся в парк Щербакова. Это центральный парк Донецка, где есть сцена. Там пройдут концертные программы, соревнования даже по парусному спорту. Должны выступить представители российской эстрады, и все это должно закончиться грандиозным праздничным салютом. Это будет один за последний год мирный салют».

Тем временем, минобороны Донецкой народной республики заявило, что за прошедшие сутки украинские силовики 63 раза обстреляли территорию республики.

В военном ведомстве ДНР отметили, что все данные о нарушениях минских договоренностей переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории