16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
7 октября 2009, 15:06

Стройка объектов для саммита АТЭС во Владивостоке обошлась вдвое дешевле

Лента новостей

Стройка объектов для саммита АТЭС во Владивостоке обошлась вдвое дешевле. Такое заявление на правительственном часе в Совете Федерации сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он отметил, что строительство завершиться в срок. На подготовку региона к меро

Стройка объектов для саммита АТЭС во Владивостоке обошлась вдвое дешевле. Такое заявление на правительственном часе в Совете Федерации сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он отметил, что строительство завершиться в срок. На подготовку региона к мероприятию из бюджетов всех уровней уйдет в общем сложности 284 миллиарда рублей.
С подробностями дальневосточной стройки – журналист Бизнес ФМ Мария Волкова.




Проверить, как продвигается стройка, во Владивосток в ближайшее время поедет премьер-министр Владимир Путин. А пока о готовности объектов докладывал зампред правительства. Игорь Шувалов отметил, что на строительстве удалось прилично сэкономить. До кризиса стоимость метра, возводимого Дельневосточного федерального университета составляла чуть менее 5 тысяч условных единиц. Но в итоге приблизилась к 2 тысячам. С готовностью объектов тоже все в порядке. Они будут сданы срок. Вот что в эфире Первого канала заявил Игорь Шувалов:

"К 2012 году будет построен полный цикл самого современного дорожного покрытия. От аэропорта с двумя мостами через 2 бухты, 2 пролива, с выходом на острове русский. По строительству мостов можно посмотреть наглядно, что к настоящему моменту создано - мост через бухту золотой рог имеет определенные очертания, мост через пролив Босфор-Восточный - уже ведутся работы на 25 опорах".

О стройке ударными темпами, говорят и во Владивостоке.
Вот что Бизнес ФМ рассказал директор Дальневосточного консалтингового Центра - Петр Ханас:

Что касается простого обывателя, то можно говорить о том, что очень быстро видны изменения, быстро проходит строительство. Фактически все планировочные работы по основным объектам на русском острове завершены. Но объекты саммита форума АТЭС не ограничиваются объектами на русском острове. Есть ряд объектов за пределами за пределами Владивостока. Это строительство аэропорта за городом Владивостоком, строительство моста на п/о тифриз.

И все же во Владивостоке жалуются на нехватку профессиональных кадров, отсутствие достойных очистных сооружений, запущенную инфраструктуру самого города. Тормозит работу и отказ местных жителей выселяться из своих домов, где должны пройти новые магистрали. Местные власти поздно занялись решением этих вопросов. А потому в том, что саммит АТЭС увидит все что было запланировано - в регионе сомневаются.
Комментарии депутата городской Думы Николая Марковцева:

"Половина, наверное, объектов в срок, к началу саммита построена не будет. Главная проблема в том - Шувалов как-то сам заявил - нет достойных менеджеров у государства, которые могли бы руководить такими грандиозными планами. Проблема в том, что нет рабочей силы. Сейчас навезли рабочую силу. Но это в основном иностранные граждане в основном Китай, Северная Корея. Возможно, саммит во Владивостоке и состоится. Но все то, что было сначала продекларировано - я глубоко сомневаюсь, что всё будет сделано".

К АТЭС, который должен пройти в 2012 году планируется построить Дальневосточный федеральный университет, реконструировать аэропорт, создать современную инфраструктуру, крупный международный деловой центр, несколько комфортабельных гостиниц, туристическую зону.
А также построить два моста: через бухту "Золотой Рог" и на
остров Русский - через пролив Босфор Восточный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории