16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 мая 2016, 12:03 ПравоКриминал

Акционист Павленский за поджог покрышек в Петербурге получил тюремный срок

Правда, от отбывания наказания художник освобожден в связи с истечением срока давности

Художник Петр Павленский получил 1 год 4 месяца ограничения свободы за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. От отбывания наказания акционист освобожден в связи с истечением срока давности, говорится в приговоре. На него ссылается интернет-издание Meduza.

Прокуратура просила приговорить Павленского, обвинявшегося по статье 214 УК РФ (вандализм), к двум годам ограничения свободы и освободить от наказания по сроку давности. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Судья предупредил художника, что ему нельзя ходить на массовые акции и выходить в вечернее время, а также менять место жительства без уведомления. Суд также отменяет подписку о невыезде.

Петр Павленский устроил акцию «Свобода» на Мало-Конюшенном мосту в феврале 2014 года. Он поджег покрышки, имитируя массовые выступления на киевском Майдане.

В Мещанском районном суде Москвы в отношении Павленского в настоящий момент рассматривается еще одно уголовное дело — о поджоге двери главного здания ФСБ на Лубянке. За повреждение объекта культурного наследия ему грозит до трех лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории