16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
8 октября 2009, 10:37

Госкорпорация Роснано будет сотрудничать с Русалом

Лента новостей

Госкорпорация Роснано будет сотрудничать с Русалом в области новых разработок. Любая технологическая отрасль нуждается в следующем шаге развития, а это нанотехнологии, заявил в эксклюзивном интервью БФМ глава Роснано Анатолий Чубайс. Тему продолжит журнал

Госкорпорация Роснано будет сотрудничать с Русалом в области новых разработок. Любая технологическая отрасль нуждается в следующем шаге развития, а это нанотехнологии, заявил в эксклюзивном интервью БФМ глава Роснано Анатолий Чубайс.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.


Финансирование проектов Роснано - станет самым крупным в отрасли. Только от бюджета страны госкорпорация рассчитывает получить больше трехсот миллиардов рублей, заявил глава Роснано Анатолий Чубайс:



"Было 130 млрд, потом был долгий разговор о том, что отнимут, потом недоотнимут, потом перенедоотнимут, забыли про всё это. Суть постановления проста, она сводится к двум пунктам, 130 млрд в полном объёме корпорация получит до конца 2012 года, пункт второй, помимо 130млрд, мы получим ещё 182 млрд, но не в виде прямых бюджетных субсидий, а в виде госгорантий для привлечения взаимного финансирования".


Деньги от частных инвесторов Роснано планирует привлечь в том же объеме. Но средства от бизнеса в пропорции один к одному кажутся недостаточными главе Роснано. Хотя работа, как он признает, в этом направлении идет очень тяжело, Анатолий Чубайс надеется, что предприниматели поймут: за нанотехнологиями будущее:


"Медленный разворот, начало осознания, понимание того, что эта сфера, нанотехнологическая и инновационная в целом точно может оказаться бизнесом сопоставимым со всеми другими и даже с тэковским. Оно начинает проникать в толщу российских бизнесменов, но хотелось бы побыстрее, чем это происходит, но тем не менее я вижу этот процесс и я в общем считаю эту задачу, увеличение привлечений частных инвестиций, считаю задачу сложной, но не реалистичной".


Идею о том, что кризис - не время развивать высокотехнологичные проекты он считает в корне неверной. Любой период является актуальным для создания новых разработок, которые помогут экономить, упростят жизнь или даже могут поменять отношение мирового сообщества к важнейшим ресурсам, на которых базируется экономика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории