16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.54 / ₽ 3310
  • RTS1134.45
8 октября 2009, 16:26 Авто

Алжир отказался впустить Arctic Sea

Лента новостей

Алжирские власти отказались впустить на свою территорию сухогруз Arctic Sea, несмотря на то, что заказчик перевозимого груза — находится в Алжире

Алжирские власти отказались впустить на свою территорию сухогруз Arctic Sea. Об этом заявил официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко, сообщает РИА «Новости».

«Получателем находившегося на Arctic Sea груза — древесины — является алжирский заказчик. В этой связи мы предложили отбуксировать судно — опять-таки своими силами — в алжирский порт назначения Биджая для передачи его судовладельцу, а груза — получателю», — сообщил Нестеренко. По его словам, сейчас Arctic Sea «в сопровождении спасательного судна и сторожевого корабля ВМФ РФ находится на якорной стоянке в открытом море, в районе восточнее Гибралтара».

Ранее предполагалось, что сухогруз зайдет в порт в Лас-Пальмасе на Канарских островах, где будет передан законным владельцам. В середине прошлой недели появилась информация, что Arctic Sea и сопровождающий его военный корабль «Ладный» ушли из района Канарских островов.

В сентябре Виктор Матвеев, глава компании Solchart, судовладелец Arctic Sea, по сути обвинил Россию в захвате судна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории