16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 мая 2016, 12:09 Финансы

Российский брокер пришел на Уолл-стрит, несмотря на санкции

Финансовая группа БКС получила добро от американского регулятора

Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA — Financial Industry Regulatory Authority) выдала разрешение российской финансовой группе «БрокерКредитСервис» (БКС) на ведение операций на американском фондовом рынке.

Как подчеркивает информационное агентство BNE IntelliNews, это событие можно считать знаковым, поскольку разрешение получено в условиях экономических санкций, действующих в отношении России властями США.

БКС вышла на американские финансовые рынки необычно быстро, приобретя в конце прошлого года уже действующего в США брокера Alforma Capital Markets. Alforma являлась подразделением российского Альфа-банка и уже прошла все стадии аккредитации и лицензирования на рынках США. Сумма сделки по приобретению Alforma финансовой группой БКС не раскрывалась.

БКС, крупнейший трейдер Московской биржи, опередивший здесь в 2012 году своих основных конкурентов, группу «Ренессанс Капитал» и Сбербанк, делает ставку на привлечение денег американских региональных инвесторов в российские компании. Компания рассчитывает воспользоваться своим статусом полностью частного предприятия перед действующими на Уолл-стрит другими российскими брокерами «ВТБ Капитала» и Сбербанка, к которым американцы относятся настороженно из-за их близости к российскому правительству.

«Мы уже посетили инвесторов в Бостоне и Нью-Йорке, и они демонстрируют открытость по отношению к России», — говорит глава отдела торговли ценными бумагами БКС Луис Саенс (Luis Saenz). — «Некоторые инвесторы говорят, что подождут в сторонке, пока санкции не будут сняты. Другие уже инвестируют, хотя и не так агрессивно, как прежде; но есть инвесторы, особенно в Нью-Йорке, которые ведут себя очень гибко и агрессивно».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории