16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
9 октября 2009, 09:32
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Голландия заставляет вспомнить о себе

В списке стран, интересующих российских покупателей зарубежной недвижимости, Голландия обычно значится в графе «И прочие». Между тем, в кризис сфера Real Estate королевства тюльпанов продемонстрировала завидную устойчивость

В списке стран, интересующих российских покупателей зарубежной недвижимости, Голландия обычно значится в графе «И прочие». Между тем, в кризис сфера Real Estate королевства тюльпанов продемонстрировала завидную устойчивость, и сейчас Голландия занимает 6 место в мире по темпам восстановления рынка.

По данным II квартала года, голландская недвижимость в целом подорожала на 2,7%. Лучше ситуация только в скандинавских странах, Израиле и Австрии. В Голландии рынок недвижимости достиг дна в начале года, и теперь всё должно идти только вперед и вверх.

Как отмечает сайт Dom.BFM.ru, спектр голландских предложений весьма широк. Самый большой спрос на квартиры и самый развитый арендный рынок в 4 крупнейших городах страны: Амстердаме, Роттердаме, Утрехте и Гааге. Тем, кто предпочитает уединение, понравится морское побережье провинций Фрисланд и Зееланд или леса провинции Гелдерланд. Любители морских просторов могут поселиться в Схевененге — самом престижном приморском районе Гааги, давно облюбованном немецкими покупателями. В другом, не менее престижном пригороде — городе Вассенар расположены родовые поместья королевской семьи. Здесь — и самые высокие в стране цены.

Для голландских риелоторов ценовой отсчет начинается с отметки в 50 тысяч евро, за которые можно приобрести небольшой дом. Но даже столь скромная недвижимость, сданная в аренду, может принести до 8% годовых.

Реальные предложения: за 200 тысяч евро в Амстердаме к продаже предлагается 60-метровый дом с небольшим участком. Аренда дома оценивается в 1.500 евро в месяц. А за 320 тысяч евро в новом районе города можно стать обладателем 160-метрового дома, и сдавать его в аренду за 2 тысячи евро в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории