16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 июня 2016, 19:28 ОбществоПроисшествия

Таинственная смерть на яхте. Что убило молодую россиянку и итальянского бизнесмена

У берегов Испании, на дорогостоящей яхте найдены тела россиянки и итальянца. Предварительная версия — отравление угарным газом. На борту найдено много наркотиков и алкоголя. Что известно о погибших, и что могло произойти?

Фото: Actionpress/ТАСС

Россиянка Лейла Султангареева, 28 лет, обнаружена мертвой на яхте в Испании вместе с итальянским бизнесменом Стефано Бертона, 48 лет. Он, как описывают итальянские СМИ, родом из Турина, но постоянно проживал в Генуе и работал в компании, которая занимается предоставлением в аренду яхт класса люкс, для проведения разных торжеств и для свадебных путешествий.

По данным итальянских журналистов, Лейла Султангареева была его сотрудницей и, кроме того, пела в ночных барах в Генуе. Откуда они и отплыли 28 мая. И взяли курс на испанский порт Росес, где сошли на берег, пообедали в ресторане, последний раз их видели живыми, когда они в тот же день возвращались на борт яхты.

В воскресенье, около шести часов вечера, портовый рабочий подошел, чтобы узнать, не принести ли воду или закуски, и увидел бездыханное тело мужчины. Приехавшая полиция обнаружила на борту 12-метровой яхты кокаин и алкогольные напитки, следов насилия на телах не найдено. Данные аутопсии показали, что мужчина и девушка могли отравиться угарным газом — возможно, из-за поломки двигателя — и это, по данным СМИ, сейчас основная версия полиции. Хотя отравление угарным газом на яхте — это странно, комментирует яхтенный капитан Виктор Каденский.

Виктор Каденский яхтенный капитан «Если это на море, бензин — крайняя редкость, в основном это дизель. А у дизеля какой угарный газ может быть? Моторный отсек всегда изолирован. Отравление газом на лодках — я ни разу не слышал. Обычно люди гибнут от отравления выхлопными газами, угорают, только в том случае, если машина заводится в гараже, когда выхлоп попадает внутрь машины. Чтобы на яхте выхлоп попал внутрь яхты — мизерная вероятность».

По данным «Газеты.Ru», 28-летняя Лейла Султангареева выросла в Казани, где закончила музыкальное училище по классу фортепиано. После поехала в Москву и поступила в Государственный университет управления, на платное, но три года назад отчислилась. Как описывают ее знакомые, не хватало денег оплачивать учебу. Девушка подрабатывала репетиторством — учила детей игре на фортепиано, 375 рублей за 45 минут урока. Кроме того, пыталась стать актрисой и моделью, разместила анкету на портале «Актер-онлайн». Где указано: рост — 172 см, вес — 52 кг, цвет глаз — карий, волосы — каштановые. Лейла Султангареева писала, что у нее есть пирсинг, загранпаспорт, она умеет петь и танцевать. Как она попала в Италию — история умалчивает. Ее знакомые говорят, что отношения с итальянским бизнесменом у Султангареевой были давно, вот что каналу НТВ сказала одна из ее подруг Светлана Коваленко.

Светлана Коваленко подруга погибшей «Молодая русская красивая девочка. Не из разряда девушек, которые приезжают именно за этим. А из разряда построения хорошей жизни, спокойно, для себя. То есть, вопрос с тем, что вот эту грязь Интернет вывалил, для нас по-прежнему шок. Никогда, ничего за ней не было».

По данным СМИ, итоги расследования полиция представит в конце недели. Итальянские журналисты отмечают, что испанской полиции будет невыгодно признавать, что в Испании стояла яхта с большим количеством наркотиков и алкоголя, и смерть могла произойти из-за передозировки наркотиков. Скорее всего, испанские полицейские будут до последнего отстаивать версию об отравлении угарным газом, даже если технически этого не могло быть.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории