16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
16 июня 2016, 05:40 Общество

350 миллионов евро потрачены на аэропорт повышенной опасности

Полеты на остров Святой Елены могут так и не начаться

Великобритания наконец осуществила давние планы наладить авиасообщение между метрополией и ее заморской территорией, послужившей в 1821 году последним пристанищем Наполеону, островом Святой Елены.

По информации BBC, после пяти лет напряженной работы на острове завершено строительство аэропорта, способного принимать среднемагистральные самолеты. На сооружение аэропорта со всеми инфраструктурами было потрачено 285 миллионов фунтов стерлингов, или 350 миллионов евро.

Остров расположен в южной части Атлантического океана почти в 2 тысячах километров от африканского побережья, что значительно удорожило строительство. Попасть сюда до сих пор, как и во времена Наполеона, можно было только морским путем.

Первый полет на остров совершил Boeing 737-800. Как сообщает информационный интернет-портал zap.aeiou.pt, посадка чуть не завершилась катастрофой.

Как выяснилось, из-за шквального ветра, практически не прекращающегося на острове даже в самый благоприятный сезон, сработала аварийная система предупреждения о нестабильном снижении авиалайнера. Спасло высокое мастерство пилота, совершившего рискованный маневр при посадке.

Теперь британские власти размышляют над тем, можно ли обеспечить безопасность полетов сюда и официально открыть регулярное авиасообщение с островом, на котором проживает лишь 4 тысячи человек и практически нет достопримечательностей, кроме двух домиков Наполеона и долины, где он был захоронен (прах императора позднее перенесли в Дом инвалидов в Париже).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории