16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3110
  • RTS1068.73
10 октября 2009, 18:36 Макроэкономика

Клоун устроил космическое шоу, чтобы его услышали на Земле

Лента новостей

Основатель канадского цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте, который сейчас находится на МКС в качестве космического туриста, устроил грандиозное шоу, которым руководил прямо с борта станции

Основатель канадского цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте (Guy Laliberte), который сейчас находится на МКС в качестве космического туриста, устроил грандиозное шоу, которым руководил прямо с борта станции, передает BBC. В акции участвовали 14 городов, в том числе Москва.

В двухчасовом шоу выступили известнейшие люди, среди которых музыкант Клод Шале (Claude Challe), певица Шакира (Shakira), философ Вандана Шива (Vandana Shiva), группа U2, лауреаты Нобелевской премии мира Альберт Гор (Albert Gore) и Вангари Маатаи (Wangari Maathai). Акробаты канадского Cirque du Soleil представили специально подготовленный для шоу «водный номер». Россию на нем представил балет Большого театра во главе с Николаем Цискаридзе.

Целью акции был призыв сохранить питьевые ресурсы. Каждый участник перед началом выступления читал отрывок из стихотворения канадского писателя, обладателя премии Букера Янна Мартеля (Yann Martel) о диалоге луны, солнца и капли воды.

Шоу транслировалось в прямом эфире на сайте One Drop (там же его можно посмотреть в записи) — благотворительного фонда, выступающего за сохранение питьевых ресурсов, который основал Лалиберте. Он отправился на МКС 30 сентября, перед стартом клоун сообщил корреспондентам BBC, что хочет использовать свое путешествие для чего-нибудь по-настоящему креативного. «Надеюсь, с помощью космического шоу мы привлечем людей к проблеме нехватки воды на планете», — цитирует агентство его слова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию