16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5426
  • RTS1595.86
12 октября 2009, 10:45 Право

Приставы «помогут» экс-мэру Владивостока отдать долги городу

Лента новостей

Часть имущества бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова арестовано судебными приставами

Часть имущества бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова арестовано судебными приставами, передает агентство «Дейта». Речь идет о гараже стоимостью в 1,5 млн рублей. В случае, если в ближайшее время Копылов не выплатит в бюджет города еще 2,5 млн рублей, бокс будет выставлен на торги.

Внушительный долг бывший градоначальник Владивостока заработал, занимая должность главы администрации. Он за счет городского бюджета организовал круглосуточную охрану подъезда своего дома. В минувшем году суд постановил, что ущерб Владивостоку от его действий составил более 4 млн рублей. Копылова признали виновным по 285 статье УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорили к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Агентство отмечает, что сразу после ареста имущества Копылов внес в счет оплаты долга около полумиллиона рублей. Ранее суд в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры наложил арест на движимое и недвижимое имущество бывшего градоначальника: земельный участок площадью 1,5 тысяч квадратных метров, шесть автомобилей, а также моторную лодку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию