16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
24 июня 2016, 16:36 Политика

Захарова допустила появление термина «Whoexit?»

По мнению официального представителя МИД РФ, своей политикой ЕС создаст предпосылки для новых референдумов

После референдума о выходе Великобритании из ЕС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова допустила появление в ближайшее время универсального понятия «Whoexit?». Об это она написала в своем Facebook.

«В целом, не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа Grexit и Brexit скоро появится универсальное понятие «Whoexit?», — заявила она.

По мнению Захаровой, если пройдет еще несколько лет «отказа от суверенитета в принятии самостоятельных решений в международных делах», то Евросоюз тем сам создаст предпосылки и для других референдумов «на своей территории».

Также Захарова отметила, что Евросоюз должен уважать решение британцев и не вмешиваться во внутренние дела Великобритании. Кроме того, она отметила неуместность замечаний политиков, которые связывают брексит с вопросом антироссийских санкций.

«Поражают оценки первых итогов референдума, прозвучавшие из уст представителей официального Лондона. Несмотря на то, что это внутреннее дело Великобритании (не устаём об этом говорить) и подданные послали чёткий сигнал о том, что думают о политике последних лет, глава внешнеполитического ведомства Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, утром «выразил надежду на то, что брексит не должен ослаблять санкционный режим против России», — написала Захарова.

24 июня были подведены итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС. По результатам референдума за выход страны проголосовали 51,9% британцев, против — 48,1%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории