16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1635.90
12 октября 2009, 12:15

Гармония с подрядом и без

Лента новостей

Дешевые поселки эконом-класса, ставшие неимоверно популярными с начала кризиса, пока остаются лидерами продаж. На их долю стабильно приходится треть реальных сделок

Дешевые поселки эконом-класса, ставшие неимоверно популярными с начала кризиса, пока остаются лидерами продаж. На их долю стабильно приходится треть реальных сделок. Однако чем явственнее рынок выбирается из кризисной ямы, тем серьезнее меняются покупательские ориентиры. Еще недавно главным и неоспоримым преимуществом таких поселков считалась низкая цена, хватали все без разбора, лишь бы продавцы соглашались на уступки. Теперь и в этом сегменте покупатели стали придирчивыми и вновь поставили во главу угла соотношение цена/качество.

Сегодня практически утрачен интерес к самому дешевому варианту — участкам без центральных коммуникаций или территориально столь далеким от любой цивилизации, что даже суперскидки не в радость. Если же предложение сочетает интересную цену с привлекательным набором характеристик, его шансы на успех заметно повышаются. Примером служит поселок «Новорижский» на 23-м километре одноименной трассы.

Впрочем, по мнению руководителя корпорации «Инком» Алексея Коротких, на рынке этот проект в любом случае стоит особняком: «Новорижский» можно назвать подарком покупателям. Обычно считается, что недорогой поселок, тем более в котором можно купить и участки без подряда, это что-то дешевое, непрезентабельное, и находится далеко. А в «Новорижском» за 100 тысяч долларов можно приобрести десять соток земли со всеми коммуникациями, расположенных на одной из самых престижных трасс Подмосковья и в окружении поселков высокого класса. До кризиса о подобном можно было только мечтать».

Активные продажи недорогих проектов, в первую очередь участков без подряда, заставили экспертов говорить о возрождении строительного Шанхая 1990-х. Но авторы проекта «Новорижский» уверены, крепкая девелоперская рука, выверенный генплан и развитая инфраструктура, позволяют поселку сохранять концептуальное единство вне зависимости от его цены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию