16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
27 июня 2016, 16:09 ПолитикаПерсоны

Эрдоган извинился за сбитый Су-24

Послание с извинениями глава Турции направил в Кремль спустя семь месяцев после трагедии, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Kayhan Ozer/Presidential Palace/Reuters

Президент Турции Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за сбитый Су-24. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Послание с извинениями Эрдоган направил в Кремль спустя семь месяцев после трагедии. Президент Турции в послании президенту РФ Владимиру Путину обратил внимание на ведущееся следствие против гражданина Турции, возможно причастного к гибели российского пилота Су-24. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование», — говорится в сообщении.

В письме Эрдоган подчеркивает, что турецкая сторона, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия» забрала тело погибшего российского пилота «у сирийских оппозиционеров» и привезла его в Турцию. «Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений», — отмечает президент Турции.

Эрдоган в послании главе российского государства заявил о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией и совместно бороться с терроризмом.

«Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал: «Извините».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории