16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
28 июня 2016, 10:20 Общество

Дэвид Кэмерон осудил взрыв антипольских инцидентов в Великобритании

По словам премьера, результаты референдума не должны повлиять на жизнь граждан ЕС, живущих в Соединенном королевстве

Премьер-министр Великобритании осудил атаки на польское меньшинство. По его словам, в последние дни появились «ужасающее граффити, намалеванные на центре польского сообщества», а также случаи вербальной агрессии, направленной на поляков.

«Мы не согласимся с преступлениями, основанными на ненависти, и с такого рода атаками. Они должны быть прекращены», — цитирует Дэвида Кэмерона Радио Польша.

По словам Кэмерона, результаты референдума в настоящий момент не повлияют на жизнь граждан стран ЕС, живущих в Соединенном королевстве. Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что общался по этому вопросу с премьером Польши Беатой Шидло и заверил ее, что делается все, чтобы защищать граждан Польши.

Многие граждане Польши, живущие в Лондоне, жаловались Польскому агенству печати, что после референдума, прошедшего 23 июня, стали получать в свой адрес антимигрантские комментарии от местных жителей. Одна из полек рассказывала о мужчине, крикнувшем ей, чтобы она «возвращалась в свою страну и уматывала из Англии». Другая полька, работающая официанткой в ресторане, описала ситуацию, когда клиент посоветовал ей «радоваться тому, что тут работает, пока еще можно, потому что, к счастью, скоро этому придет конец».

В графстве Кембриджшир, например, поляки получили листовки с текстом «Мы выходим из Евросоюза. Больше не будет польских паразитов».

Как показало исследование, проведенное польским Институтом рыночных и социальных исследований, около 40% поляков, проживающих в Великобритании, опасаются усиления антимигрантских настроений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории