16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
2 июля 2016, 17:36 Политика

Более 40 тысяч британцев приняли участие в «Марше за Европу» в Лондоне

Протестная акция была организована в социальных сетях сторонниками евроинтеграции, которые не оставляют попыток заставить правительство отказаться от выхода из ЕС

Более 40 тыс. лондонцев и гостей столицы в субботу прошли маршем по центральным улицам города, чтобы выразить протест против выхода королевства из ЕС по итогам недавнего референдума. Нынешняя акция стала еще одной в длинной череде демонстраций противников Brexit по всей стране, недовольных итогами плебисцита, передает ТАСС.

Демонстранты несли по улицам города флаги и транспаранты с лозунгами в поддержку евроинтеграции. Шествие завершилось на главной правительственной улице Уайтхолл у Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента.

Протестная акция «Марш за Европу» была организована в социальных сетях британскими сторонниками евроинтеграции, которые не оставляют попыток заставить правительство отказаться от выхода из ЕС.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

После этого ряд европейских лидеров призвали Лондон немедленно начать переговоры о выходе из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который после поражения сторонников евроинтеграции заявил об уходе в отставку, тем временем, ясно обозначил, что этим должен заниматься уже новый глава кабинета министров. Его имя должно стать известно к началу октября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории