16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
4 июля 2016, 10:59 Общество

Арабам рекомендуют носить за рубежом европейскую одежду

В США арабского бизнесмена из-за традиционного кафтана заподозрили в причастности к террористам

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов призвало своих подданных воздержаться от ношения традиционных рубах свободного покроя при поездках за рубеж.

«Гражданам, путешествующим за пределами страны, в целях обеспечения их безопасности мы рекомендуем не надевать формальную (арабскую) одежду во время поездок, особенно в публичных местах», говорится в обращении МИД ОАЭ, опубликованном в Твиттере.

Как сообщила 3 июля выходящая в ОАЭ газета Gulf News, накануне в гостинице в американском штате Огайо произошел неприятный инцидент.

Служащая отеля в городе Эйвон увидела в холле человека, одетого в мешковатую рубаху, полностью скрывавшую его фигуру, и с длинным платком, покрывавшим его голову, услышала, как он по-арабски разговаривает по мобильному телефону и поспешила вызвать полицию. Бдительная служащая сообщила, что в гостинице находится арабский террорист, очевидно, связанный с террористической организацией «Исламское государство».

Полиция незамедлительно прибыла на место и в жесткой форме задержала подозреваемого.

Однако в участке быстро установили, что арабский бизнесмен Ахмад Аль-Менхали никакого отношения к исламистам не имеет, а в США прибыл на лечение. Полицейский комиссар принес официальные извинения задержанному, но видеосъемка действий полицейских уже оказалась в социальных сетях.

Кроме того, как сообщается, у задержанного бизнесмена в результате инцидента произошло нарушение мозгового кровообращения, и ему понадобилась неотложная медицинская помощь.

Дипломатический скандал в отношениях между США и ОАЭ пришлось гасить американскому послу в Дубае.

Как сообщает Gulf News, совсем недавно аналогичная история с незаконным задержанием полицейскими подданной ОАЭ произошла несколько дней назад, когда в Чикаго бдительные жители потребовали задержать вызвавшую у них подозрения женщину в хиджабе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории