16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июля 2016, 18:16 Недвижимость

Сбербанк собирается в 2016 году полностью решить проблему валютных ипотечников

Греф заявил, что организация в этом вопросе чувствует себя морально ответственной

Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в этом году организация собирается полностью закрыть вопрос валютных ипотечников. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте».

«У меня разные чувства. Есть люди, которые очень состоятельные и вполне могли управлять своими валютными рисками и они пошли совершенно осознанно на то, чтобы взять риски на себя. Мне их жаль, но не сказать, что я испытываю какие-то особые чувства. Есть люди, которые так или иначе попали в ситуацию, экономя каждую копейку, и ставка по ипотеке была ниже. Или которых банк явно или неявно подтолкнул к тому, чтобы взять ипотеку в валюте. Здесь у меня абсолютно чувство полного соучастия и сострадания», — пояснил Греф.

По его словам, в Сбербанке валютную ипотеку перестали выдавать в 2012 году, поэтому таких клиентов у организации не так уж много. В этом году банк поставил перед собой задачу полностью закрыть эту тему.

«Массовые случаи мы почти все разрешили, в том числе, мы брали на себя ответственность, когда видели какое-то подтверждение, что банк рекомендовал взять валютную. Мы считаем, что мы морально ответственны, поэтому мы пошли на беспрецедентные условия», — добавил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории